FC2ブログ

いろいろ楽しむのもいいんじゃない?

モニターや懸賞などで、楽しみながら毎日を充実! 普段の生活なんかも書いていく予定です。 みなさん、お友達になりませんか? コメント、相互リンク大歓迎です\(^o^)/

まろやか減塩だしつゆ で エビオムライス

dasituyuburomo.jpg

TRY TRENDのモニターに参加しています。

「まろやか減塩だしつゆ」でお料理することになりましたにっこり♪

このだしつゆ、なんと塩分を1/2に抑えてあるそうです。

「濃縮だし」ってすごく便利なんだけど、気になるのが塩分。
意外とたくさん入っているんですよね~。
減塩を意識された商品は、かなーり魅力的ですハート7

でも・・・塩分を少なくすると、味は大丈夫かな?
さっそく作ってみましたよ~。
 
作ったのは、レシピブログさんで紹介されている

あんかけ仕立てのエビオムライスです。
http://www.recipe-blog.jp/special/2009/10/r091020a.htm
これね、簡単なのに、とっても美味しかったですよ~にっこり



omjraisu1.jpg

用意するもの(2人分)

  A
  卵:2個
  むきえび:60g
  塩・こしょう:少々

  B
  減塩だしつゆ:大さじ3
  水:200cc
  水溶き片栗粉:
  片栗粉、水 各小さじ2

<下準備>

 •むきえびは背ワタをとり、塩水で洗い、粗みじん切りにする
 •材料Aを合わせる


1. フライパンにBの減塩だしつゆ、水を入れて火にかける
  煮立ったら水溶き片栗粉を加えて火を止める

2. フライパンを熱して油を敷き、Aを入れて軽く菜ばしで溶き混ぜる
  ごはんを入れて卵で包む

3. 2を皿にのせて1のあんかけをかける




で、私が作ったのがこれです~。

omuraisu3.jpg

あはは~、最初に言っておくと、レシピどおりじゃなくなっちゃったの(笑)。

実はね、えびをたくさん買いすぎちゃって・・・。
どうせなら、豪華なエビオムライスにしちゃえ~!と入れたのですが、
えびが多すぎて、卵が焼けてもえびが焼けてない~ということになり(汗)
結局、えびだけ再度炒めなおしてプラスしました笑

お料理下手の私がすることなので・・・ごめんなさい。

でもね、あんかけをかけたオムライスは
すごーく美味しかったですよハート7

だしつゆと水だけで、こんなに簡単に美味しいあんかけが作れるとは・・・
本当に目からウロコの状態でした。

やさしい味なので、しょうがを加えたりすると、
また違った味が楽しめそう。

だしつゆって、今までは煮物やお吸い物にしか使っていなかったけど、
今度からは、あんかけ料理や中華などにも活用していきたいと思いま~す。

お料理上手な方も、私みたいにお料理はちょっと苦手~という方も
ぜひヤマキさんの「まろやか減塩だしつゆ」を使ってみてね。

お料理のレパートリーが広がると思いますよにっこり♪

ヤマキ株式会社さんのHPはこちら
  http://www.yamaki.co.jp/gen-en/ 






  ↓↓↓良かったら応援お願いします♪ 
にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村  
 コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ  
[ 2009/11/06 09:54 ] 食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール
 ガーベラ

ketaka☆

Author:ketaka☆
FC2ブログへようこそ!

主婦をしながらモニターに挑戦!
    よろしくお願いします。
カテゴリ
月別アーカイブ(タブ)
買い物はいかが?





参加しています。
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!



女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ


商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

ブログ広告ならブログ広告.com




2000円分ポイント進呈中!!


アフィリエイト
レビュープラス


レビューポータル「MONO-PORTAL」

ブログハーツ
ブログランキング参加中!


お気に入りヘアケア